中国大学生英汉汉英口笔译语料库(PACCEL)

2008-12-08 11:18 来源: 作者:hailongli 网友评论 0 条 浏览次数 0

中国大学生英汉汉英口笔译语料库(PACCEL)

我国首个大型学习者英汉、汉英口笔译语料库
包含最真实的学习者口笔译样本,
2003—2007年八级考试口译部分全部的语音语料
50万字词的语音转写口译平行语料
160万字词的笔译平行语料


语料库简介:
《中国大学生英汉汉英口笔译语料库》(PACCEL)收录了全国18所高等院校英语专业三、四年级学生的英汉、汉英口译和笔译翻译测试语料,其中包括完整的11译语音语料以及根据语音语料转写而成的口译文字语料。
PACCEL分为两个子库:口译平行语料库(PACCEL-S)和笔译平行语料库(PACCEL—W),其中口译部分约50万字词,笔译部分约160万字词。所有文字语料均经过句级对齐并进行了词性赋码。PACCEL的建成对于我们了解和研究中国人学英语的全貌具有重大意义,对口笔译教学和研究、翻译测试、教材编写、英语师资培训、英语网络课程建设等具有重大价值。
本项目为教育部人文社会科学重点研流基地北京外国语大学中国外语教育研究中心的资助项目。

 

   下一篇:The British Nati..

相关主题:

网友评论