第十一届宋淇翻译研究论文纪念奖征集论文

2009-12-05 15:37 来源: 作者:Sophia 网友评论 0 条 浏览次数 0
香港中文大学翻译研究中心于1998年设立“宋淇翻译研究论文纪念奖”,旨在鼓励中国翻译学者从事文化与历史方向的研究。2008年度第十一届论文奖参选细则如下:
1. 中国大陆、港、台、澳地区各大学及研究机构的学者、研究生均可参选。
2. 参选论文必须在2008年内出版,并刊登于国内外有分量的学术期刊。参选论文以每人1-2篇为限;论文语言以中、英文为限;每篇论文必须标明所刊载刊物名称及期号。
3. 论文奖每年颁发一次,每次设奖额3名,不分等级,每位得奖者将获颁证书及奖金3,000元港币。
4. 论文奖评审委员会由中国大陆和港、台、澳地区从事翻译研究的学者组成;评审委员会拟于2009年4月进行最后评审工作,有关学术刊物届时将公布评审结果,得奖者将获评审委员会书面通知。
5. 参选论文恕不退还。
本年度论文奖申请日期为2008年12月15日至2009年2月20日,参选者请于2009年2月20日前(以邮戳为准)将参选论文寄交:香港新界沙田香港中文大学翻译研究中心,并于信封上注明「参选论文」字样。

宋淇翻译研究论文纪念奖评审委员会
   下一篇:《当代语言学》中..

相关主题: