第四届中国第二语言习得研究学术研讨会征文通知

2009-05-04 20:51 来源: 作者:Sophia 网友评论 0 条 浏览次数 10

第四届中国第二语言习得研究学术研讨会定于2010年4月23日至25日在苏州举行。
 
主办:中国第二语言习得研究专业委员会
承办:苏州大学外国语学院
时间:2010年4月23日-25日
地点:苏州大学外国语学院(江苏)
工作语言:英语和汉语
会议规模:200人
会务费:国内参会者:600元人民币,研究生400元。交通费及食宿费自理。


大会主题:二语习得研究与中国外语教学
分主题:二语习得研究在中国的发展;二语习得理论研究;二语习得与语言迁移;二语习得的语言学视角;二语习得的认知心理视角;二语习得的社会文化视角;二语习得与语料库语言学;二语习得与语言测试;二语习得与其他学科的关系;输入、交互和输出与二语习得;其他与二语习得相关的问题。
 
论文提要:内容包括20字以内的论文标题(英文或汉语)、50字的英文概要或100字段汉语摘要(收入大会日程手册)、和300字的论文英文摘要或500字段汉语摘要(评审用)。正式邀请将于2010年3月发出。
 
截止日期:2010年2月底
 
论文提要以Word的格式发到sla2010@yahoo.cn
 
 
详细信息请访问本次会议网站:
http://sfl.suda.edu.cn/sla2010
 
研讨会拟聘请两位外国二语习得专家和多名中国二语习得专家作大会主旨发言人。分组发言人有15分钟的论文宣读时间和5分钟的回答问题时间。同时欢迎博士和硕士研究生参加投稿,大会将设研究生讨论专区。
 
 
联系人
王  云 Email: sla2010@yahoo.cn
李更春 Email: sla2010@yahoo.cn
苏州大学外国语学院
 
 
本次研讨会专用邮箱:sla2010@yahoo.cn
 
第四届全国第二语言习得研究学术研讨会筹委会
2009年4月16日

上一篇:“2009年语言测试..    下一篇:江泽民《论中国信..

相关主题: