《当代国外语言学与应用语言学文库》第三辑陆续出版

2008-12-08 11:13 来源: 作者:hailongli 网友评论 0 条 浏览次数 12

《当代国外语言学与应用语言学文库》第三辑陆续出版

享有盛誉的《当代国外语言学与应用语言学文库》第三辑陆续出版了!迄今为止已经出版了16本,2009年计划出版10本。

这套文库是由外语教学与研究出版社与剑桥大学出版社、牛津大学出版社、培生教育出版集团、麦克米伦出版社、哈佛大学出版社、汤姆森学习出版公司等11家世界著名的出版社合作出版。自2000年第一辑出版以来,受到了国内语言学界和外语教学届的普遍好评,它已经成为推动我国语言学教学与研究和外语教学与研究的一个宝库。

这是我国迄今为止引进出版规模最大,学科最全、权威性最高的一套语言学和应用语言学文库。《文库》具有三大特色:一、涵盖了语言学和应用语言学33个分支学科,包括普通语言学、语音学、句法学、语义学、活用学、话语分析、社会语言学、心理语言学、跨文化交际、语料库等,能满足读者各个方面的需求。

二、不仅收入当代语言学大师,如索绪尔、布龙菲尔德、韩礼德、乔姆斯基、奥斯汀等名家最有影响力的著作,也收入了大量20世纪90年代出版的最具代表性的著作。

三、配有专家导读,邀请专家均为该学科国内的权威,便于读者了解每一部学术著作的要点以及该学科领域的发展情况。

相信这套经典文库第三辑的出版会给我国语言学界和外语教学届带来更大的帮助,成为研究生和大学生的良师益友,成为教师知识更新的源泉!

已出版书目

即将出版书目

《音系学通解》

《语言类型学与普遍语法特征》